2018年07月28日

ゴーヤ茶作り!

ゴーヤが沢山採れたので、ゴーヤ茶を作ります。


1.JPG


まず薄く切って、天日干しにします。


2.JPG


3.JPG


一日干してカラカラになったゴーヤを、キツネ色になるまで、フライパンで煎ります。


4.JPG


いい色になってきました。これくらいになればOKです。


5.JPG


煎り終わったら、新聞紙の上で冷まします。


6.JPG


あとは、ビニール袋に入れて保存しておけば、一年中、美味しいゴーヤ茶がいただけます。


7.JPG


8.JPG

posted by カンロくん at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184022234

この記事へのトラックバック